В букете красном Цепочка рэнга-танка

Лев Полыковский
            На заставке картинка из интернета
См.: http://stihi.ru/2013/08/31/7406
         На языке цветов: Общий цвет всего букета ярко-красный означает страстную любовь.
                ВНИМАНИЕ!               

            Данная цепочка танка написана в игре "Цветочная рэнга"
               на символическом языке цветов

Юлия Акатова (все нечётные строки) - Лев Полыковский (все чётные строки)

1.

от розы красной
дыханье замирает
так сладок запах,
что счастье озаряет
салюта ярким залпом


2.

с тюльпаном красным
гвоздики куст сдружился
весной ненастной
союз их не сложился
от скуки ежечасной


3.

на красных маках
вся прелесть отразилась
в лучах рассвета
душа в тоске разбилась
на сотни радуг летних


4.
с гвоздикой красной
фонтаном откровений
была ли песня
огнём твоих прозрений
сверкнувшем в поднебесье

5.
в герани красной
видны отсветов блики
почти всё лето
пусты любви арыки
отшельника-поэта

6.
на красный клевер
опасно приземляться
в густом тумане
собою чтоб остаться
служа Прекрасной Даме!

7.
волнует запах
с цветущей хризантемы
кровавых капель
земному вожделенью
порою нужен скальпель...






           КОММЕНТАРИИ ИЗ АЗБУКИ ЦВЕТОВ:

1.
Красные розы - символ страсти и желания; настоящая любовь

2.
Красный тюльпан - Вижу тебя во сне!

3.
мак - Ты моя утрата…

4.
Красная гвоздика - Чистая любовь.

5.
красная герань - “Мне надо поговорить с тобой”, а также “Всегда с тобой”.

6.
Клевер красный - усердие

7.
Красная хризантема - Я тебя люблю!