Хотел бы верить, да не верю

Иван Переверзин
ХОТЕЛ БЫ ВЕРИТЬ, ДА НЕ ВЕРЮ
(из раздела "Сквозь мрак светилась синева")

Хотел бы верить, да не верю, -
так сильно от борьбы устал, -
что приютивший в горе берег
мне берегом покоя стал.

С рассветом без воды, без пищи,
но с песней вместо посошка,
всхожу на гору, к солнцу ближе, -
и к солнцу тянется рука.

Орёл зависнет надо мною,
махнёт крылом - и улетит..,
предупреждая, что бедою
тропа над бездною - грозит.

Но пусть ревёт над бездной ветер,
но пусть гремит тяжёлый гром, -
я буду жить на этом свете,
я буду жить на свете том...

          * * *

Перевёл на латышский язык
Имант Дикесс