В Колыму честь России уложена...

Авак Бастаджан
В Колыму честь России уложена,
Столько жизней завернуто в грунт,
По костям там дорога проложена,
В коммунизм - горя страшного фунт.

До сих пор мы никак не оправимся,
От потерь, заморозок живьем,
Коммунизм этим сильно прославился-
«Свой народ мы до смерти забьем!»

В Магадане дорога накатана,
В основанье там кости лежат,
В мерзлоту честь России закатана,
Прах людской там навеки зажат.

Так никто, никогда не покаялся,
За страданье, за горе людей,
Наш народ  все еще не оправился,
От «ошибок великих вождей».

Слышу стоны невинно осужденных,
В Колыму их загнали в тупик,
Все, что слышно от бедных измученных,
Это крик, человеческий крик!

Москва, 25 сентября 2013
Доработано 30 марта 2015