Как томительно тянется день

Даруева Алена
Как томительно тянется день,
приближая минут расставание.
За тобой, словно верная тень
отмеряю шаги расстояния.

Ты былОе в душе не лелей,
оттолкнешь и уже не поймаешь,
и меня проводив до дверей
ничего, никогда не узнаешь.

И улыбкой тебя одаря,
все же горечь моя очевидна,
если б знать, что все это не зря-
то, что глупо, смешно и обидно.

То пылаем, а то не живем,
сквозь ладони часы ускользают,
я по сердцу тупым острием
милый образ его вырезаю.