Катино счастье

Алекс Рубан
Катя любит скорость и автострады,
а пробки грызут ее изнутри,
похоть любовников, словно шарады,
вещами разгадывает из витрин.
Катя глотает с утра аспирин
и ведет себя, как звезда эстрады
или автор феминистских доктрин.

Катя обожает свой спортивный порш
и тащится от его рычанья,
она могла бы классно готовить борщ,
растить детей, с родными плечами
вовсе так не тосковать ночами,
но ей все ж не по вкусу семейный корж
с его кухонными мелочами.

Вчера вечером Кате звонил бывший муж,
законченный ловелас-виртуоз,
он раньше ей изменял с дюжиной клуш,
чем доводил до истерик и слез.
Он импозантен и черноволос,
всегда срывал джекпот и несметный куш,
он – стандартный рыцарь хреножелёз.

А ведь Катя сегодня совсем не та,
сосредоточена, супер свежа,
вполне успешна и иным не чета,
может кобелиного типажа
мужчин и сама легко объезжать,
но очень уж, видно, всем этим сыта –
Кэт знает, долг требует платежа.

Катин мужчина ее честно хранит
от материальных невзгод и трат,
он харизматичен, как крымский гранит,
дарит ей цацки во много карат,
но жена, трое детей, аккурат,
один этот факт, счастье Кати чернит
и все девальвирует во сто крат.

Кате, вроде бы, ничего даже так,
она – все-таки любимая вещь,
заготовка жизни на божий верстак,
плевать, что он пьет молодость, как клещ,
если б не тридцатилетний рубеж,
гул бабьих сплетен был бы не так зловещ.