Хризантема

Полина Какичева
Вот, жёлтая звезда
Сорвалась с неба и упала,
И утром пасмурного дня
Осенней хризантемой стала.

Пусть во дворе моём дожди -
В душе бушуют карнавалы.
Прекрасная, послушай, подожди,
Не отцветай на пике славы.

А я в затёртую тетрадь
С тебя снимаю вдохновенье...
Моя последняя, не трать
Жизнь на печали и сомненья!