Сын Плотника

Евгений Крамаров
Он приходит ко мне, когда я жду «приход»,
Он целует меня и к Голгофе ведет.
Его дреды как копны степной анаши,
А в глазах только дымка печальной души.

И в его руках гвоздь и стальной молоток,
Улыбается мне захипованный бог.
Он сказал, что поможет мне это пройти,
Он сказал, он поможет его обрести.

Сын плотника!
Здесь, чтобы вспомнил ты
                Сын плотника!
Кровь его и кресты.
                Сын плотника!
Чтобы  принять к себе
И понести по тропе, занесенной в судьбе…

Он курит кальян, попивая вино,
Бог, похожий на Будду, как это смешно!
И, присев в позе лотоса, четки берет,
Начиная свой медленный круговорот.

И пока не окончится тысячный круг,
Мне висеть на кресте в жаре пламенных мук.
А окончив, поднимется и подмигнет,
Уходя, губку с уксусом сунув мне в рот.


Я умираю, дождавшись «приход»,
Повторяется круг, только наоборот.
А потом я очнусь в своей грязной норе,
И не гвоздь, а игла будет сжата в руке.

Он уйдет, чтоб вернуться на следующий раз,
Ведь сын плотника – Бог, он всегда видит нас.
Он заставит страдать в жаре мук и огня,
Чтоб я знал, как он любит
Тебя и меня…