Мой сосед

Александр Прохоров 2
Осень . Бурые медведи –
перед спячкою "бурят",
натощак, совсем без снеди
их глаза - огнём горят .
    Белки шустрые – на счётах,
    все балансы подвели,
    пчёлы сладко дремлют в сотах,
    клином к югу – журавли .
Мой сосед, Клюкин Виталий –
сладил бражку, а не квас,
змеевик загнул из стали,
марганцовочку* припас .
    Поколдует чуть с канистрой,
    сядет время коротать,
    хоть процесс-то и не быстрый –
    всё ж, не "химию" глотать .
Заверну к нему под вечер –
как бы даже невзначай,
а ему – и крыть то нечем,
не подаст же сдуру чай …   


* - для первичной очистки

25.09.13 г .      12:17