А в Питере идут дожди

Зарина Морская
                По мотивам стихотворения
                "Осеннее настроение"
                автор - Игорь Арефьев
                http://www.stihi.ru/2013/09/19/7613

А в Питере идут дожди,
жемчужность волн гася в Неве,
но ты, мой город, не грусти,
порою дождь к лицу тебе!

Твои волшебные шпилИ
алмазами вдруг расцвели,
и золотая стать берёз
уводит вновь в страну из грёз.

Проспекты стали, как сады,
в них расцвели зонты везде,
красой не хуже, чем цветы,
что ты дарил когда-то мне.

Когда-то… -грустно как звучит!
Пусть лучше будет – здесь! сей миг!
Мы по дождю пойдем гулять,
с букетом роз в моих руках.

И блики серые Невы
пусть бриллиантами прольются
украсив все мои мечты,
что в сердце трепетном так бьются