Ветер влажный и теплый...

Марина Жужкова
*    *    *
Ветер влажный и теплый.
Лип цветущих дурман
Заполняет пространство
Притихшей деревни.
Облаков золотистых
Неспешно плывет караван.
И доносится издали
Голос  напевный.

И душа в благодати такой
Раскрывает крыла,
И мечтать начинает
О счастье полета.
Ей для этого много  ли надо?
Поступки? Слова?
Яркий миг вдохновенья,
Да чтоб ждал ее кто-то.

Небосвод догорает.
И густеет, густеет - как мед,
Аромат лип цветущих
В  пространстве притихшей деревни.
И в туманные дали
Зовет за собою, зовет,
Словно вечный порыв -
Чей-то голос напевный.