Принимая штурвал

Неподлежащая
                Мы едины настолько, что нас молчат.
                Вот и я нас не говорю.
                Лина Сальникова



Эта Осень упрямей, чем сотни до,
завещавших тебя беречь.

И, пожалуй, трагичней, чем сотни вдов. Твое судно идет на крен,
Чтобы выровнять прежде тугую связь, для которой себя храним.
Злая нежность тончайшим звеном вплелась, дабы сделать совсем своим.
Море помнит одну из забытых правд - обреченных на сушу нет,
Не достанется судна - пускайся вплавь, создавая другой сюжет.
За бутылку спиртного и быстрый взгляд, никогда нелюбимых глаз -
Отдаешься ветрам  [всем богам молясь] поворотом на левый галс.
А потом, налетевшее дном на риф, твое судно сойдет с резьбы,
Как сходили остатки бесплотных рифм, если рядом с ним был не ты.
Понимая, что море одержит верх, без особых на то причин,
Принимая штурвал, никому не верь.
И молчи о родном.
Молчи.