Ясность

Алексей Андреев-Воронов
У меня обнаружилась ясность –
есть явление такое в башке.
Но его ощущать слишком часто
все равно, что бежать по реке. –

И легко, и свободно, и тяжко,
в крыльях брызг вырываясь
из плена следов, такелажем
кренясь до пенного края …

Ободрав волочащийся киль
и грудиной раздвинув
зыбкие мели, стали легки
мили были в глубинах

Вот такое смешение жанров,
вот такая эклектика сфер,
вроде, и жизнь, но странно
и грустно безмерно.

У меня обнаружилась ясность
где-то между эпохой и ночью.
Море туманное страстно,
душу точа, грохочет.