Этот дождь, эти тонкие струны

Полина Орынянская
Этот дождь, эти тонкие струны
Ветер пальцами перебирал.
Фонарей серебристые луны
Открывали полуночный бал.

Но явилась Она - без наряда,
Не накрашена, слезы из глаз.
И пустилась плясать. До упада
Наплясалась в последний раз.

Обнаженные ветви качались
Мимо музыки и вразнобой,
И тревожные тени метались
По залитой дождем мостовой...

Пляску осени, прочь уходящей,
Город, окна зашторив, проспал...
Светофор, как окурок горящий,
Между пальцами ночи дрожал.