Служебный роман ХХХ

Евгений Долматов
Чем больше стараешься - тем хуже получается.
Делаешь/поступаешь попроще - только в путь! кто видит - руками всплескивает: ай да умница! вот так и впредь! респект и уважуха! нам бы так!
Служебный роман - это особый, плохо освоенный вид корпоративного искусства. Фильм сняли? Ну и что? Лучше бы сняли рекламу. Из жизни.
Парочка. Он и Она. В одной конторе. На втором этаже.
Поднялись к себе в офис. Вместе переобуваются. Невоспитанный ОН неправильно снял с НЕЁ левый сапог.
Она сидит и канючит: ну как же так, ты сделал мне больно, гольфик порвался (вернее, ты его порвал), можно было поаккуратнее, да что же это такое, мне на ногу теперь не наступить и т.д. и т.п. и пр. Он возле Неё, - недо-переобутый, одна нога небашмачная, -оправдывается: дорогая, я же нечаянно, я не хотел, это вышло случайно, ногу помассируем, гольфики новые купим...Она всё равно канючит и канючит. Так минут десять.
В помещении 11 человек, 9 из них внимательно слушают. Видимо, набираются опыта во взаимоотношениях. Им это ещё предстоит.
Виноватый Он, держа в руках тот самый сапог и переминаясь с ноги на ногу, наступает необутой ногой на что-то острое...
- ...МАТЬ-...МАТЬ -...МАТЬ!!! - откликнулось Эхо.
Он - в праведном гневе - сапогом по ближайшему столу - тресь!!!
Стол покосился и начал падать. С него посыпалось всякое барахло вперемешку с ЖК-монитором. Это был Его стол.
ОНА испуганно вскочила и подхватила стол за край.
В этот момент вошла заведующая сектором, которая из коридора слышала матюги, удар и стук падающих предметов. Заведующая оглядела место происшествия и ледяным тоном изрекла:
- Так! Сорокина!!! Быстро прибралась - и работать! Устроила тут!
И ушла.
А сапог уцелел. Рекомендую: AVANTI. Очень надежная обувь.
Прошло почти полтора месяца. Он немного прихрамывает. А Она больше не канючит.
А на полу валялась не то скрепка, не то заколка.
Одна из мелочей жизни.