Париж и мышь

Людмила Кузьмичева
Однажды слон увидев мышь,
Ей предложил вояж в Париж

Зачем в Париж? –сказала мышь,
Ты рассуждаешь как малыш.

Я десять лет жила в норе
Тепло там даже в январе.

Не знала бед , не знала горя.
И не гуляла на просторе.

Я не желаю тратить зря
И не потрачу ни рубля.

А слон пророчил ей в ответ:
Ты сдохнешь в молодости лет,

Ты экономишь деньги зря
И светлого не вспомнишь дня.

И засмеялась мышь в ответ
Сказав слону три раза: Нет!

Но скоро обокрали мышь
В норе остался только шиш.

Не пережив такого горя,
Мышь от инфаркта сдохла вскоре.

Пускай  далёко тот Париж,
Не будь таким как эта мышь.