Графитовый стих 5. Вечер

Светлана Чернявская
Как долог день, как мимолётен вечер,
подол часов ничем не дотачать.
На Млечный Путь звезда ступила, вече
небес уж ставит круглую печать.

Как чист листок, как дочерна небрежен
мой карандаш - на белом одинок,
неутомим, он снова пишет: «Грешен
перед звездою дальней, видит Бог,

как мы горды, как слепы в словоблуде,
и как тонка невидимая нить…
Нам молоко в небьющемся сосуде
несёт звезда…глоточек бы испить!»