Вода суровая ворчала

Алексей Андреев-Воронов
Вода суровая ворчала,
и темные ручьи лились
из необъятного начала
неведомой дороги – вниз.

Пустые капли не звучали,
и стыд не мучил за былое.
Лежат в стене невидной стали
ступени тенью голубой. 

Черты прекрасного лица
грустны и радостны немного;
упрямая как лед дорога
лучом стремится из кольца.

Все это сказки дальних дней,
где кто-то вечность не дослушал. –
Взгляд из решетки на окне.
Но … капли западают в душу.

Вода суровая ворчала.
точила путь, пути-дороги,
и проникала понемногу
и становилась темно алой.

Ступени побыстрее нас.
Вода струилась и ворчала,
что путеводный луч угас,
а в горле слово подсыхало.

Все это сказки дальних дней.
Черты прекрасные все дальше.
Чем память хуже, тем сильней,
А угасающее – краше.

Восход вливается в закат
как ритм дыханья,
и тишиною говорят
струи ворчанья.