В последний раз деревцу пелось

Наталья Шармагий
Горит костер, трещат поленья,
Свое тепло нам отдают,
Не удалось расти в забвенье,
Срубили деревце и жгут.

А был росток зелен и весел,
листву земле он  отдавал.
В мороз стоял, в жару чудесен,
Хоть тонок был и очень мал.

Взрослел, крепчал, стремился к небу,
И кроной пышной шелестел,
Стоял он в поле, ближе к хлебу,
В тени людей укрыть хотел.

С луной общался, в солнце грелся,
И дождик мыл его листву,
Корнями в землю крепко въелся,
И не перечил естеству.

И вот когда так жить хотелось,
Пришли с пилой и по стволу,
В последний раз деревцу пелось,
Что жизнь так нравилась ему.

Зато теперь трещат поленья,
Даря свое тепло тебе!
Не будет никогда забвенья
К тому, что греет на земле!