Сухая ветвь

Александр Петренко 71
Дрожащий ветер на заре,
Качнет сухую ветвь.
Ей никогда не расцвести,
И не увидеть свет.

Ее пропустит соловей,
Летая над леском.
Она не притягивает, нет,
Своим сухим листком.

Лишь только парень для костра,
Сломает ее на век.
И запылает как свеча,
И все сгорит, мой свет.

Летящий ветер на заре,
Раздует пепел здесь.
И только капельки росы,
Взлетят аж до небес.

Весна опять придет в сей край,
И зажурчит ручей.
Но ей никогда не расцвести,
К былому нет путей.