Осень

Наталья Ульянова Для Вас
Золотом по серому раздолью,
По неровным линиям дорог,
Разбросала листья, осень, с болью,
Оттого, что выдался их срок.

Оттого, что пламенем зарделись
Кроны стройных, молодых берёз,
Словно бы, пред женихом разделись
Тысяча невест, не пряча слёз.

В воздухе, от свежести, стеклянном,
Пленницей застыла тишина.
Обнажив земли, изрытой, раны,
Отошла тумана пелена.

Осень и меня не пожалела,
Не со зла, так велено судьбой,
Грустью нестерпимой одолела,
Разлучила навсегда с тобой.

И хожу я, странный, нелюдимый,
Холодом мучительным гоним,
По бескрайним далям сиротливым,
Согреваясь именем твоим.