Вспухший о червях и людях

Вспухший От Боли
Лакированные боты
И нарядные зонты.
Черви ходят на работу
Грызть осенние листы.

Малышей отводят в ясли
Под призор старушек-нянь.
У червей всё просто, ясно,
Всё легко, куда не глянь.

Только люди подкачали -
Безалаберно живут.
И грызут своих печалей
Облетевшую листву.

(трёхкатренная заунывь)