Бармен...

Ларго Палана
Бармен спешит налить вина,
В тебе увидев хаос слова.
В приории-душа бедна,
Он понял все...Ему не ново...
Вид отрешенный,голос тихий,
Во времени разрыв стихийный...
Напоминание-трусихи,
Ты для него момент-серийный...
Он сам когда-то сломлен баром,
Пристыжен и разбит...Бывало...
Сейчас же,наделенный даром,
Он понял все...Как ты устала...
Как снова тянешься за рюмкой,
Он наливает...Не спеша...
Он разгадал...А ты за сумкой,
Устала пить даже душа...
Безмолвие предельное...Здесь кстати...
Ты сопрягнулась взором...На прощанье,
Он понял все...Бессонность на кровати...
И это ждет тебя...С разорванным сознаньем...
Ты упорхнула,он глазами вслед...
Как будто ангел за твоим плечом,
За стойкой этой он уж много лет...
Как инвалид разбит-параличем...


Доли секунд и он уж видит вновь,
Как разрушающе последствие разлуки...
Когда весь в клочья...Странная любовь?!...
Не от похмелья здесь трясутся руки...
Зашедший угадав садится в кресло,
Где ты до оного в печали утопала...
И чувство это снова вдруг воскресло,
Как будто бы одной души здесь мало...
До неприличия растерзан...И убит...
Распепелен,раздавлен и покинут,
Этот мужчина он во сне,он спит...
Любовью на изнанку вынут...

Одна лишь фраза и не нужно боле
Услышана была из уст бармена...
Он бы остался,ведь душа в неволе...

Но..."Ты прости друг...
                Закрываем...
                СМЕНА"...
И "друг"ушел оставив пустоту,
Вслед девушке,которая не спит...
Бармен окликнул:
                -Если ищешь ту?!...
                Не бойся друг ты ею не забыт...