Порыв

Алексей Андреев-Воронов
Что-то мстится мне прошлое
Вечное, вечное, даже если лечу
Без оглядки вперед,
А в тумане то сивые лошади
Мечутся, мечутся!
Ай, не бойтесь, лошадки!
Не к вам вороненый полет.
Ну, удачи! Еще немного
Мы попробуем этого счастья,
И раздвинув туман
Над рекою дороги,
С вами, бедные братья,
Мглу тревог протараним,
И ринемся, к Богу.
В ваших гривах запутались
Грезы пророков –
Грешных в жизни людей,
Нам отмеривших пульс –
Нам, живущим еще понемногу,
Или в немощи горькой своей.