Валькирия киллер!

Забирова Ольга
Валькирия — киллер!
У ливня
семь футов под килем.

Несут шлейфы Осени
сквозь этажи
пожаров пажи.

Алеть анфиладам!
По блату — печь Блада!
А рядом —
пожары,
пожары закатов!

Парады, парады...
И рады дриады:
их шлейфы взметает
волной листопада!
"Аларм!" —
мы такие!
Наш танец — стихиен!
Алеют исподним аллеи нагие:
им летнее платье — мало!

На проводе — ливень,
а в голосе — гибель...

Под пяткою — Гримпен,
но ливень наивен:
бормочет, грассирует,
молит: "Майн либен!"...

Но — некогда милой зело.
И
ищет оплота "алло"...


                20 сентября 2013 г.