О Белкине Евгении

Виктор Подольский2
Когда деньки осенние
Не радуют уж глаз,
О Белкине Евгении
Пойдёт в стихах рассказ.

Стремясь быть сильной личностью,
Боролся он с судьбой
И чужд был истеричности,
Ведя незримый бой
За место своё в обществе
В нелёгкие года,
Познав всё одиночество,
Когда пришла беда,
И удаль молодецкая
Ушла куда – то вдаль,
Но восприятье детское
Смогло унять печаль,
Сумев помочь Евгению
Позиций всех не сдать,
Когда исчезло рвение,
И начал он страдать
По воле обстоятельства
Почти что в тридцать лет,
В снегу заснув предательски,
И меркнуть белый свет,
Познав болезнь Островского,
Перед глазами стал,
Но склад  ума бойцовского
Его не покидал..

И стал он полноценную
Как раньше жизнь вести,
Семью создал отменную,
Чтобы душой цвести!

Дочь, девочка примерная,
Училась и росла,
Жена, подруга верная,
Всегда с ним рядом шла..

Работая конструктором,
Приборы создавал,
Средь медиков присутствовал,
Заказы выполнял.

С врачами он сотрудничал
В Советской АМН,
Нередко остроумничал
Как видный джентьлмен!

И во дворе признание
Евгений находил,
К друзьям как на свидания 
Туда он выходил
С искрой своею божьею,
Что в нём всегда жила
И на маяк похожею
Для кораблей была..

Уж четверть века минуло,
Как нет его средь нас,
Но память не покинула
Умы Народных масс,
Что знают, без сомнения,
Таких больших людей
Как Белкина Евгения,
Героя наших дней!