Горская песня

Александр Ананьев 2
          Горская песня.

Ты говоришь, не можешь жить в чужой стране,
Зачем вести напрасно уговоры,
Ты говоришь, живут в твоей душе,
Высоких струн седые горы.

Ты говоришь тебе не все равно,
В какой стране состарить свое тело,
Ты говоришь, а новое вино,
Из бочки крепкой убежать хотело.

С руки прозрачной упадет незрелый плод,
В хрустальной вазе тает сигарета,
Над Сыратюзом просветленный свод,
К Домбаю теплым облаком уносит лето.

Ты говоришь, что трудно имена,
Тебе даются русские в произношенье,
Не любит не любимая страна,
Любимая же не дает прощенья.

Ты говоришь, что более всего,
Воспринимаешь словно наказанье,
Что мы с тобой ни одного,
При сходстве душ, вероисповеданья.
………………………………………..
Из горских песен, не так давно,
Младая карачайка пела,
Сынок тебе не все равно,
В каком краю состарить свое тело.
                Дерфил 29.04.1989г.


                *  *  *