Пронзительно взвывает ветер

Владимир Крюков Сл2
Пронзительно взвывает ветер,
А в пять часов темно вокруг;
Не помню я такого, хоть убейте,
Уж 30 лет так не было мой друг.

В начале сентября всего плюс 10
И каждый день идут дожди,
Сидят в домах испуганные дети,
Синоптики кричат: погоды уж не жди.

Всегда купались в это время в море
И палкой загоняли деток в дом,
А нынче каждый день мы спорим:
Вернется ль к нам когда-нибудь тепло.

Не распускаются на грядках розы,
Не станет сладким кислый виноград,
А если вдруг придут морозы?-
Свистеть с горы нам будет шустрый рак.

Давайте ж подождем когда он свистнет,
За дело дружно примемся, - потом;
Лежите люди на диванах, ждите-
Пусть за окном покроется все льдом!