Ценность

Виталий Тунников
Душой Творенье создавая,
Все дни и ночи посвящая
Всецело делу и мечте,
Находишь силы в красоте.

Не суть, что есть твое творенье,
На что хватило вдохновенье.
Суметь создать с частицей сердца –
Постичь вершины, миг блаженства.

Трудился трепетно садовник,
Изрядно ранясь о терновник,
Лелеял, с нежностью растил,
Старался, сколько было сил.

Разбитый сад манил красою,
Ведь ранним утром под росою,
И ночью поздней до рассвета
Трудился он под лунным светом.

Созрел прекрасный урожай.
Плоды сияют, словно жар.
Но вот, садовника не стало
И пеленою сад застлало.

Забыт и сад, и урожай,
Все то, что он приумножал,
Исчезло, кануло в лета,
Потухли яркие цвета.

Когда пришел владелец новый,
Он выкопал весь сад терновый –
Он начал с чистого листа,
Вспахав весь сад, все до куста.

Теперь нет сада, птиц нет пенья,
Нет чувств и нет там вдохновенья.
На месте сада перестройка -
Стоит бездушная помойка.

Когда нет ценности предмета,
Сколь много говорим об этом,
Все стлеет в низменной тиши,
Иль распродастся за гроши.