Я вижу...

Аделья Мачкова
Я вижу золотой поток
             волной объемлет нашу Землю,
смывая грязь и все, что дремлет.
            Родился Солнечный Исток!

Он, как восторг, в дали рассветной,
             сверкая сотнями огней,
вдруг разлетается на ней.
             И вздох с Земли идет ответный.

Какая Сила в Красоте!
            В движении, взрыве и покое.
Все это в нас, не только вне.
            А все, что ниже, все пустое!


                В день рождения Крыловой Ирине.