Анапа, Пионерский проспект

Владимир Чугай
             
В прежнее доброе время
Царствовало здесь пионерское племя.
Пионерский проспект
Из прошлого шлет нам привет.

Он свято в памяти хранит
Задорный пионерский быт.
Мы слышим пионерский салют,
Мы слышим, как дети поют.

Как колокольный звон,
По утрам звучал здесь горн.
Новый день извещал,
На линейку ребят созывал.

Здесь дети летом отдыхали,
Купались в море, загорали.
Свое здоровье укрепляли,
Веселились, жизнь познавали.

Шум, гам и детский смех,
Радости хватало на всех.
В лагерь детей провожали,
Родители за них не боялись.

На Пионерском проспекте сейчас:
«Нет царства, ребята, у Вас».
Здесь бизнес управляет,
О социальном отдыхе детей не помышляет.

       Анапа,  сентябрь   2013