Беспамятство

Алексей Андреев-Воронов
Ты молчалив и одинок,
Рисуя звездами наш мир,
Сжимая горечи комок
И свет освобождая в ширь.

И мощь, и разум наших душ,
Простершись над бездумьем дня,
Холодным разумом огня,
И космосом пылая стуж,

Ты видишь маленький мирок
И плесень мельтешащих тел
В комочке спутанных дорог,
Мерцанье и мерзость дел.

Тщась в ожидании награды
И в ожиданиях чужих,
Я – вижу отраженье взгляда
В своем мерцании души.

Мечты дыханию подобны,
а опыт мал и неуклюж,
в нем больше глупости и злобы
и скрытых слез, судьбе послушных.

Мне показалось, что бывал,
Где след Твой в камне отпечатан,
Хоть долгих теней покрывало
Нас разделило необъятно.

И, помня только дальний свет
Его – велик и бесконечен,
Растерянно слежу как вечер
Перебирает тени лет.