ВСЕ О ТОМ ЖЕ

Сергей Кузнечихин
Было. Как тут забыть?
Если было приказано –
Почему бы не бить
Безответных и связанных.
И не надо прикрас,
У спецов по закланиям,
Слишком часто приказ
Совпадает с желанием
Бить. Зудится плечо
Получить удовольствие,
И при этом еще
Состоять на довольствии.
Доставалось не раз.
И лупили, и хаяли
Так, что искры из глаз
И срывалось дыхание.
Чуть живой уползал,
Находил себе лежбище
И, конечно, не знал,
Что в убогом убежище
Будет в каждом окне
По созвездью подвешено
И смеяться во сне
Близлежащая женщина.
Вот о ком надо петь,
О возникших из воздуха.
Им, рожденным жалеть,
Будет на небе воздано.
Всем сестрам по серьгам.
Подобрею (за давностью)
И, быть может, врагам
Отомщу благодарностью.
99г