Свет в окне

Людмила Шелухина
      

А город спит, лист не шуршит,
Ложится мягко ночь на плечи,
А свет в окне еще горит,
Не завершает путь свой вечер.
Что там стряслось, и кто не спит?
И чьи там кружатся заботы?
Четвертый час, а свет горит,
Но не в моем окне, напротив...
Быть может задержался гость,
А может срочная работа,
А может моросящий дождь,
Внезапно разбудил кого то,
А может быть дитя не спит,
И колыбельку мать качает,
В окне напротив свет горит...
Горит... и душу согревает...
                март 2013