На бумаге

Владимир Сорочкин
Старый день оттеняется утренней мглой,
И ущерб новолунья прорезан во мраке, –
И сегодня тебя нету рядом со мной,
И «не будет» – легко выводить на бумаге.

Ночь пройдет, как верблюд, сквозь пустое ушко;
На игле узколицего месяца мая.
И, увы, то, что было, то сплыло, ушло,
Безоглядно на веру тебя принимая.