Чердак

Ксана Поликарпова
Огромный Дом, на нём – Чердак,
стучат себе часы тик-так,
ты в поиске любом мастак,
сумеешь выбрать верный Знак.

Что ты искал на Чердаке?
хмельное Небо в сундуке,
или Кристалл-Магнит в руке,
а, может, Имя на песке?

Там, на просторах Чердака
разлита Времени река,
смешались там привет-пока,
пыль Грёз струится в облака.

Чердак – обитель Чистоты,
на грудах дремлют Теплоты
серебролунные Коты,
храня Заветные Мечты.

И нет на Чердаке замка,
и приоткрыта Дверь слегка,
и Шёпот влажный Тростника
течёт как по стихам Строка…

Загадочен и прост Чердак,
и Светлячком рассеян Мрак,
и Другом обернулся враг,
и воплотился Светлый Маг…

Такой вот в Доме есть Чердак…


21:41
24.09.2013