Горе луковое

Шароватова Бурмистрова Татьяна
Что не близко легло,
То не шибко болело...
Словно дождик прошло,
Да костром отгорело...
Не прощаясь ушло,
И входило без стука,
Как подснежник взошло,
Только выросло луком


Горе луковое луком горьким...
Да не жалко ничего мне нисколько!
Было-не было мне всё одинаково...
Лишь глаза-предатели...
...плакали...


Что не близко прошло,
То не сильно задело...
Ну прошло и прошло,
Что же мне-то за дело?
И с чего это вдруг,
Мне хитрить и лукавить...
Только лук, горький лук,
Может плакать заставить.


Горе луковое луком горьким,
Да не жалко ничего мне нисколько...
Было-не было мне всё одинаково...
Лишь предатели глаза...
...плакали...