Выйду ль в поле, выйду ль в лес

Владимир Крюков Сл2
   Выйду ль в поле, выйду ль в лес.
          Стихотворение.

Выйду ль в поле, выйду ль в лес – задыхаюсь быстро,
Под конвертер я залез, чую – воздух чистый.

И в мартене благодать  - надышаться трудно;
В выходной люблю лежать, но работать нужно.

В выходной я свой тружусь, мокрый весь от пота,
На работу отдохнуть завтра снова топать.

Очень трудно отдыхать, невозможно просто,
Нужно лень свою унять – не смотрите косо.

На работе первый я – премии, награды,
Рада вся моя семья, все начальство радо.

Отдыхать там я привык – смело, очень точно,
Из меня же бьет родник, весело течет он.

Смотрят все там на меня, принимают опыт,
Полежать люблю не зря на боку, на попе.

Предложили мне оклад: три косых в доллАрах,
(президент пришел вчера в красных шароварах).

Он сказал: лежи, дружок, пусть посмотрят люди,
До рекорда лишь шажок – рекордсменом будешь!.