Аньоло Бронзино Портрет герцога Козимо I Медичи

Елена Ярина
Аньоло  Бронзино  «Портрет герцога Козимо  Первого Медичи» ок. 1544 год
            
           4

Сам герцог собственной персоной.
Козимо Первый  – меценат
В доспехах рыцаря  - вне дома.
Блестящий муж, аристократ.

Он покровитель  Муз,   искусства,
Придворной музыки к тому ж,
И  мастер пламенного чувства
Речей изящных до безумств.