Ветряная мельница

Инга Карабинская
Дарье Снегиревой

Мир, что огонь - отцвёл золотыми искрами.
Как же всё так нелепо оборвалось?
Ты ведь хотел, чтоб было тепло да искренне,
А получил напалм и дыру насквозь.

Ты же хотел мечты и весенней нежности,
Солнечных бликов на лобовом стекле,
А у неё в груди - ветряная мельница
С тонким алмазным лезвием на крыле.

Хочешь напиться? Сдохнуть? Дурацкой жалости?
Дверью шарахнув, бросить родной насест?
Да, проходили. И не смеши, пожалуйста,
Пафосной чушью о перемене мест.

Что ты - рванёшь за нею в ветровке вытертой
Пыль автострад с кагором мешать в крови?
Милый, тебе и пяти минут не вытерпеть
Дикой, берущей за горло её любви.

Это всё ей - наотмашь, с размаха, в синее,
Голову очертя и взмывая над...
Ты для неё хотел быть большим и сильным, да?
Будь же им, чёрт возьми. Поверни назад.
***

Выживешь, выплывешь, словом, куда ты денешься.
Разве что изредка сердце разбередя,
Вспомнишь зрачки-бойницы - в кого ж вы целились?..
В общем, не важно. Главное, не в тебя.