Скачут кони...

Вера Аксенова-Соснина
Скачут, скачут, скачут кони.
Пыль за ними пеленой.
Убегают от погони?..
Среди них мой Вороной.

Как натянутые струны,
Их горячие тела.
И летят, летят, безумно,
Закусивши удила.

Подождите! Отдышитесь.
Осмотритесь, не спеша.
Тишиною надышитесь,
Пусть прочувствует душа,

Как прекрасен мир и светел:
Небо...травы и цветы...
Как чудесно жить на свете
Без обычной суеты...