Неплохой сюжет

Вит Уйманов
             Сонет.

И утро хмурое, и ночью дождь -
Похолодало, лес закрыт туманом,
И сам себя обманываешь: – Рано!
Но день уже совсем с осенним схож.               

Да нет, не рано: на висках зима,
Быть оптимистом, вроде, не пристало,
Но жизнь идёт и, кажется, всё мало,
Хоть вместе прожито уже весьма.

У нас с тобой сегодня Юбилей,
К тому же он, отнюдь, не ординарен,
И я тебе за это благодарен -
Мы будем пить шампанского елей!

Иллюзиям, конечно, места нет,
Но, нами прожит неплохой сюжет!

25.08.13., Клёново.

Фото автора.