Нежная осень

Владимир Коряковцев
Упала капелька дождя
В ладонь кленового листа.
Хрустальный звук был чист и мил,
Но он тебя вдруг разбудил.
Был прерван твой прелестный сон,
Румянец на щеках костром
Осенним так сверкал,
Он был пленителен и ал.
И ты, смеясь, смотрела ввысь,
Там, где дождем играла жизнь.
И звонких капелек ручей
Искрился в чистоте очей.
Ты нежной Осенью была,
И не любила холода.
И добрый, тихий листопад
Дороже был любых наград.
Ты расцветала на заре,
Всегда рождаясь в сентябре.
А ближе к вечеру чуть гас
Блеск утомленных за день глаз.
В тебе жила одна Любовь,
Твоя рябиновая кровь
Всегда горела как в огне,
Как в самом ярком в жизни дне.
Была ты легким ветерком,
В листве шуршала босиком.
И стоит дождику пойти, -
Тебя уж дома не найти.
Ты нежной Осенью была,
Из чувств, мечтаний создана.
А голосок твой пел и жил,
И я его всегда любил.
И только капельки дождя
В ладони падают, звеня.
И эта осень за окном
Счастливой станет словно сон.