Цыганские мотивы

Анна Родичева Росс
Ну, давай, чего ж молчишь?
Переборы...
Переборы...
Струн серебряных в ночи
Разговоры,
Разговоры...
Ах...

О любви и о разлуке
Пой, играй, рыдай гитара,
Как сплетались туго руки
Этой пары, этой пары...
Ах...

- Что случилось? Что такое?

- Помоги же мне скорей!
  Сердце бьётся, как шальное,
  Слов горячих не жалей!

- Ты звени, моя гитара,
  Мы танцуем до зари!
  Не погасит дождь пожара,
  Если в сердце он горит!
  Он горит, пылает ярко,
  Рвётся пламя в небеса...

- Не целуй меня так жарко!

- Почему, моя краса?
  Я судьбы своей подарок
  на руках хочу носить!

И звенит, поёт гитара
до-ре-ми-фа-соль-ля-си...

А глаза в глаза глядят,
Не глядят, а тонут!
Не забыть им этот взгляд
И гитары стоны...

- Ты пьянее, чем вино,
  Сладкая и нежная...
  Я люблю тебя давно
  Всей душой мятежною!

Ах, как ласки горячи,
Поцелуи страстны...

Пой, гитара, не молчи!
Ведь любовь - прекрасна...