Присказка матери, заплетающей косы своей дочери

Всеволод Самсонов
В твои косы вплету разговоры,
                ленты, банты и песни свои…
В твои косы вплету и колосья,
                васильки, ромашки, ручьи…
Я вплету своими руками
                запах звезд, ветров и травы…

 Косы, косыньки, кто  расплетёт вас,
                кто развяжет пояс любви?

 Косы длинными вырастайте,
 как были тогда у меня,
 в ту "Весну", когда повстречала
 любовь  в янтарном  бору;

 и венчали  нас сосны и небо,
 звездопад и ветер  с реки,
 и кусты,  ох, синей черники,
 разболтавшие  тайны мои.

Я вплету в твои косы рассветы,
                пряжу льна, золотую росу…
Я вплету в твои косы надежду
                и терпенье я тоже вплету…
Я вплету все, что знаю про солнце,
                про любовь и про верность свою…
Ах!
Косы, косыньки, кто расплетет вас,
                будет вечно пред  вами в  долгу…