НЕ ВЕРЬ

Алексей Андреев-Воронов
Не верь, не верь своим глазам
когда блуждаешь в божьем свете,
и блики неба под ногами
качают полдень, не спеша.

Ах, это только показалось,
что ты проходишь меж столетий,
цепляя небо, и горбами
обременяется душа.

Не верь, не верь грустящим нотам,
и льющимся словам любви,
и тонкой веточке желаний,
не усыпающих надежд –

венком пушинок, терний, гнетом –
нет, не считай и не зови …
Клубится небо под ногами,
и прах к земле уходит свежей.

Не верь, не верь своим глазам
когда покажется, что мало,
или что только показалась
соринка; радость и слеза

манят предчувствием начала,
когда его давно не стало –
бежит ручей из влаги талой,
искрится в бирюзовых снах.