Без вдохновенья

Владимир Лях
Не мечет молний в облаках
Души горенье,
И всё, что пишется пока -
Одно варенье.
О том, что славен юбилей
И труд геройский,
И что прекрасна даль полей
И край московский.
Ведь я,   Её в душе храня,
Забыл обиды,
Хотя соседка на меня
Имеет виды.
Ведь я от лучших продавцов
Купил одежды,
Но мне сказал Колян Кравцов:
- Оставь надежды.
А  я оставить не могу-
Душа как печка,
Ведь на признанье ни гу-гу,
Ни полсловечка.
И нет просвета в облаках,
И  вдохновенья,
И всё, что пишется пока -
Одно варенье.