Лето спрятало в копилку песни солнечного ветра. 0

Игорь Белкин
Лето спрятало в копилку песни солнечного ветра,
занавесило дождями сказочные чудеса,
пахнет прелою листвою, переростками-грибами,
вышелушивает шишки белка, сидя на пеньке.

Там Алёнушка на камне, братец-козлик глуповатый,
Серый Волк, Царевич статный, бабка Ёжка и метла,
и плита не перекрёстке без намёка правословит,
что нельзя купить за деньги целомудренность любви.

Так ли это? Я не знаю, в ситуации подобной
быть пока не приходилось ни Алёнушке, ни мне,
жизнь всегда бежала рядом собачонкой на цепочке,
или мы за нею мчались бездорожьем – всё равно.

Сарафан пошит искусно и в размер косоворотка,
пояса повиты шёлком у тебя и у меня,
сказка день на ночь меняет, спят на печке ребятишки,
дед на лавке затаился и покашливает чуть.

В дверь стучатся...
Не откроем или всё же впустим гостя,
может, это твой братишка возвратился в нашу быль,
иль состарившийся Ваня, не дождавшийся короны,
захотел взглянуть ещё раз на тебя, моя любовь?

Не ревную, тропы чьи-то с нашими не перепутать,
каждому свои заботы, осень движется к зиме,
перекрашивает заяц шкурку в белую невинность
и усердно барабанит: слава жизни! – по пеньку.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»