Кимвал

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Отныне ты неубедителен...
Я слышу всё, что говоришь,
Но дух мой почему-то бдителен,
Приоткрывая двери лишь.

Захлопывает их пред носом
Твоих изысканных речей,
Они не пользуются спросом
Тьму расторгающих лучей.

Они не греют и не учат,
И обличений не несут,
Но только сердце искалечат,
Подпавшее под свиста кнут.

Откуда эта неразборчивость,
Откуда злая слепота?
Грех обнаружил ту испорченность,
Что лепит из тебя шута.