С утра осенний дождь холодный...

Елена Борисовна Седова
С утра осенний дождь холодный
С навеса капает слезами...
И мокрый лист в окраске модной
Шуршит с прихлюпом под ногами.

Кузьма, забравшись в конуру,
Глядит понуро и тревожно.
Ему дожди не по нутру -
На зов выходит осторожно.

Надолго грусти пелена...
И мне печально у камина.
Прогулка в лес отменена
До лучших дней. Там будет видно...
* * *

14.09.2013.
Из цикла "Дачная лирика".