аптеками, век этот лишь и признан!

Жанна Безкорсая
            …..вся молодость прошла с библиотекой -
а ныне возраст с болью озоруют,
приходится порой дружить с аптекой
и понимать себя уже другую…..

любился век душе моей, серебряный,
и  строчки наслаждались от  опеки,
сейчас его дублирует аптека
и часто непонятливые медики,

и книжки дорогие как изгнанники,
смешны, неутешительным аптекам,
где авторы "спасатели-сказатели" пытаются лечить нервозность века,

писатели  и лирики-спасатели, 
читателя отстаивают мессы -
тончайшей нитью чувств
а не прогресса,
всем пламенем души к ним прикасательной…

аптеками, век этот лишь и признан,
дома укрыты  ими будто пледом…
и в каждой -
лишь лекарств хранится призрак,
и не найти здоровья в их  тенетах…
....
....….ещё скажу я  напоследок Вам,
что души лечит с юности  до старости,
Небесный Храм -
его лекарство радости!